Dieses schnelle und einfache Rezept von kochmaedchen.de habe ich bei Pinterest gefunden. Der Kuchen ist fluffig und schokoladig und einfach lecker!
Ihr braucht:
- 2 1/2 Tassen Zucker
- 250 g Margarine
- 3 Eier
- 4 Tassen Mehl
- 4 g Natron
- 3 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Kuvertüre
So wird’s gemacht:
- Zucker und Margarine schaumig schlagen
- Die Eier eins nach dem anderen zugeben
- Mehl, Natron, Kakao und Zimt vermengen
- Die Mischung im Wechsel mit der Buttermilch langsam in die Zucker-Margarine-Masse einrühren
- Backblech einfetten
- Teig auf Backblech verteilen
- Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen
* Bei den Amazon-Links handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn ihr darüber bestellt, erhalte ich eine kleine Provision, euch kostet es nicht mehr. Vielen Dank!

Wann kommen eigentlich die Eier rein??
Vielen Dank für den Hinweis! Ich habe den Schritt eingefügt.