Auch wenn der Name Zucchini-Kuchen nicht besonders kinderfreundlich ist, lieben ihn meine Kinder und er gehört bei uns zu den Geburtstagskuchen-Favoriten! Probiert ihn mal aus, er schmeckt locker und saftig – und man kann ihn auch einfach Schoko-Kuchen nennen ;-).
Ihr braucht:
- 300 g braunen Zucker
- 230 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 400 g geriebene Zucchini
- 3 Eier
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- Zartbitter-Kuvertüre
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten mischen.
- Auf ein Backblech geben und bei 175° Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre bestreichen.
Der Zucchinikuchen ist echt der Hammer, bei uns heisst er allerdings auch angesichts von Zucchini-fuerchtenden Geburtstagsgaesten meist anders, je nach Partymotto und entsprechender Kuchendeko z. B. beim letzten Geburtstag „Wildschweinkuchen“ (Motto: Asterix u Obelix“). Alternativ kann man ihn auch mit Kürbis machen. Danke nochmal für das super Rezept!