Diese Spinnen-Kekse sind einfach nur niedlich und ganz einfach zuzubereiten. Wie’s geht, zeigen wir euch hier!
Ihr braucht:
- Butterplätzchen-Teig, zum Rezept geht’s HIER
- Eiskonfekt, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
- Zuckeraugen, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
- Vollmilch-Schokolade
So wird’s gemacht:
Formt aus dem Butterplätzchen-Teig Kugeln, legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückt sie etwas flach. Drückt dann mit einem Kaffee-Messlöffel Vertiefungen in die Mitte des Teiges.
Backt die Plätzchen bei 160° C Umluft ca. 10-15 Minuten.
Setzt das Eiskonfekt in die Mulde der Plätzchen. Wichtig ist, dass die Plätzchen nicht mehr heiß, aber noch warm sind, damit das Eiskonfekt etwas anschmilzt.
Drückt die Zuckeraugen in das Eiskonfekt. Da es durch die Wärme der Plätzchen weich wird, haften die Augen von selbst darauf, ohne dass ihr sie noch extra mit Schokolade ankleben müsst.
Schreibe den ersten Kommentar