Ob zu Silvester, als Geburtstagsüberraschung oder einfach so – Glückskekse bringen Menschen immer zum Lächeln. Wir zeigen euch, wie ihr die kleinen Happy-Maker ganz einfach selber backen und individuell befüllen könnt.
Zutaten
Ihr braucht:
(Rezept von „Just a Taste“)
- 1/2 Tasse Mehl (entspricht ca. 75 g)
- 1/2 Tasse Zucker (entspricht ca. 110 g)
- 2 Eiweiß von XL-Eiern
- 1 TL Wasser
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 1/4 TL Zimt
So wird’s gemacht:
Bereitet kleine Zettel mit schönen Sprüchen, guten Wünschen oder lustigen Sätzen vor. Wir haben die Kekse für unsere Escape-the-Room-Party gebacken und sie deshalb mit Rätselhinweisen befüllt.
Mischt die Zutaten für den Teig zusammen und heizt den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vor.
Gebt etwa einen Teelöffel Teig auf die Kreise und streicht ihn mit einer kleinen Winkelpalette in Form. Die Teigschicht sollte möglichst dünn sein. Backt nicht mehr als drei Teigkreise auf einmal, da ihr sonst mit dem Befüllen nicht fertig werdet. Der Teig trocknet nach dem Backen sehr schnell.
Backt die Kekse 5-7 Minuten, bis die Ränder gerade anfangen, braun zu werden. Legt eure vorbereiteten Zettel sofort nach dem Backen auf die Kekse und faltet die Kekse anschließend in der Mitte zusammen.
Um die typische Glückskeks-Form zu bekommen, greift nun die Seiten der Kekse und biegt sie am Rand einer Schüssel nach unten, wie ihr es auf dem Bild seht.
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