Feine Butterplätzchen

Butterplätzchen sind die Alleskönner unter den Plätzchen. Sie sind für Kinder perfekt geeignet, weil sie sich wunderbar ausstechen und nach Lust und Laune verzieren lassen.

Ihr braucht:

200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 großes Ei
2 TL Vanilleextrakt
400 g Mehl

So wird’s gemacht:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren
  2. Ei und Vanilleextrakt untermischen
  3. gesiebtes Mehl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten
  4. den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank legen
  5. Ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen
  6. Bei 160° Umluft ca. 10-15 Minuten backen.

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.