Ihr wollt ein richtig schön romantisches Menü vorbereiten? Hier zeigen wir euch 7 verschiedene Rezepte voller Herz, Glamour und Schmetterlingen im Bauch!
Wir haben das Menü für unser Hochzeits-Krimidinner gekocht.
Hochzeitssuppe
Da die Geschmäcker unterschiedlich sind, dürfen die Gäste ihre Suppe selbst zusammenstellen.
Ihr braucht:
Für die Suppe
- Wasser
- Suppenwürze
Für die Grießnockerl:
- 60 g weiche Butter
- 2 Eier
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Muskat
- 160 g Hartweizengrieß
Für den Eierstich:
- 4 Eier
- 100 ml Sahne
- Salz
- Muskat
- etwas Butter zum Einfetten der Form
So wird’s gemacht:
Grießnockerl
(Das Rezept stammt von gutekueche.at)
- Butter, Eier, Salz und Muskat schaumig rühren.
- Grieß zugeben und verrühren.
- Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
- Wasser aufkochen und Suppenwürze zugeben.
- Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Nockerl formen und in die Suppe geben. Dabei die Löffel immer wieder in der Suppe befeuchten, dann geht das Formen leichter.
- Die Nockerl bei geschlossenem Topf 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Eierstich
(Nach einem Rezept von essen-und-trinken.de)
- Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Sahne, Salz und Muskat verquirlen
- Auflaufform (ca. 20 x 10 cm) mit Butter einfetten
- Eier-Mischung in Form füllen und mit Alufolie abdecken
- Alufolie mehrmals mit einer Gabel einstechen
- Form in ein tiefes Backblech stellen und 1,5 l kochendes Wasser in das Blech gießen
- 40 Minuten im Backofen fest werden lassen
- Mit einem Herzausstecher Herzen aus dem gestockten Eierstich ausstechen
-
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Fleischbällchen
- Fleisch mit Gewürzen, Schnittlauch und Ei in einer Schüssel vermengen
- Kleine Bällchen formen
- 45 Minuten in Suppe köcheln lassen
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Weitere Einlagen
- Karotten bzw. Suppengemüse in Würfel schneiden und in Suppe weich garen
Schmetterlinge
Schon meine Uroma hat mit diesen Taucheisen Waffeln gebacken. Auf einer Creativmesse hab ich sie dann kürzlich wiederentdeckt, wo mich der Verkaufsspruch „Schmetterlinge im Bauch hat doch jeder gern“ sofort überzeugte. Die Formen bekommt ihr im Set auch bei Amazon und könnt damit aus Pfannkuchenteig im Handumdrehen Waffeln zaubern.
Ihr braucht:
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- Prise Salz
- 250 ml Milch
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Katenschinken
- Avocado
- Suppenwürze
- Balsamico Reduktion
So wird’s gemacht:
- Pfannkuchen-Teig herstellen:
- Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermischen
- Den Teig weiter rühren und währenddessen die Milch langsam zugeben, sodass der Teig immer flüssiger wird, ohne dass Klümpchen entstehen
- Teig 5 min ruhen lassen
- Danach nochmal kurz durchrühren und anschließend das Mineralwasser zugeben
- Waffeln backen:
- Stellt die Tauchform in einen weiten Topf und gießt so viel Öl hinein, bis die Form gerade bedeckt ist.
- Erhitzt das Öl. Zum Testen, ob das Öl heiß genug ist, könnt ihr einen Holzlöffel hineintauchen – wenn es am Löffel nach oben perlt, ist die Temperatur richtig.
- Lasst die Form kurz im heißen Öl aufwärmen und taucht sie dann in den Teig. Achtet darauf, dass ihr nicht zu tief eintaucht – die Oberseite der Form darf nicht mit Teig bedeckt sein, sonst löst sich die Waffel später nicht von der Form. Wartet kurz, bevor ihr die Form wieder rauszieht, damit der Teig sich anlagern kann.
- Taucht die Form nun in das heiße Öl, wartet kurz und schwenkt die Form dann vorsichtig hin und her, damit die Waffel sich von der Form löst
- Lasst die Waffel noch einige Sekunden im Öl schwimmen, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht hat, fischt sie dann mit einer Gabel heraus und lasst sie auf Küchenpapier abtropfen.
- Füllen:
- Katenschinken-Würfel anbraten
- Für die Guacamole die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Suppenwürze und Balsamico-Reduktion nach Geschmack würzen
- Schmetterlinge mit Katenschinken oder Guacamole füllen
Goldene Nudeln
Ein bisschen Glamour steht auch Nudeln gut! Für dieses goldige Gericht haben wir ein Rezept von Stefano Zarella verwendet und mit Goldpuder veredelt.
Ihr braucht:
- 2 gelbe Paprike
- 2 orangene Paprika
- 2 kleine Zwiebeln oder 1 große
- Olivenöl
- 100 ml Sahne
- 30 g Parmesan
- 2 Messerspitzen Safran
- Suppenwürze, Salz, Pfeffer
- 500g Spaghetti
- Goldpuder zum Bestäuben, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
- Puderspritze, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
So wird’s gemacht:
- Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben
- Mit Olivenöl übergießen, sodass alles benetzt ist, aber nicht in Öl schwimmt und mit etwas Salz bestreuen
- Das Gemüse bei 200 Grad Umluft 25 Minuten im Ofen garen
- In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen
- Das Gemüse in den Mixer geben, etwas Pasta-Wasser, Sahne, Parmesan, Safran und Gewürze zugeben und alles mixen
- Nochmal abschmecken
- Soße in eine Pfanne geben und mit den Nudeln vermischen
- Auf Teller anrichten und mit Goldpuder bestäuben. Am besten verwendet ihr dazu eine Puderspritze.
Herz-Burger mit Herz-Pommes
Burger mit Pommes erfreuen den Magen, aber in Herzform auch noch das Auge und die romantische Seele!
Ihr braucht:
- Burger-Semmeln
- Burger-Patties
- Salat
- Tomate
- Essiggurken
- Ketchup
- Burger-Soße
- 1 kg Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Pommes-Gewürzsalz
- 1 EL Knorr Kräuterlinge „Italienische Kräuter“
- Herz-Ausstechformen in verschiedenen Größen, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
So wird’s gemacht:
- Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem passenden Herzausstecher ausstechen
- In einer großen Schüssel Öl, Pommes-Gewürzsalz und Kräuterlinge vermischen
- Kartoffelherzen in die Schüssel geben und vermengen, bis alle Herzen mit der Öl-Mischung benetzt sind
- Herzen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis sie an den Rändern knusprig werden
- Salat waschen, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden
- Burger-Patties in der Pfanne anbraten
- Burger-Semmeln und Burger-Patties mit einem passenden Herzausstecher ausstechen
- Burger-Semmeln kurz im Backofen erwärmen, danach innen mit Ketchup und Burger-Soße bestreichen
- Unterseite mit Salat, Gurke, Tomate und Burger-Patty belegen, danach die Oberseite auflegen
- Auf einem Teller Herz-Burger und Herz-Pommes anrichten
Shake mit Herz
Eine wunderbare Nachspeisenkombination mit Raffinesse!
Vanille-Milchshake im Ruby-Schokoladen-Glas
Wir haben das Rezept von Christian Schimitzek etwas abgewandelt.
Ihr braucht:
- 2 Eiswürfel
- 240 g Vanilleeis
- 270 g Milch
- 30 g Sahne
- 2 EL Zucker
- 1/8 TL Vanilleextrakt
- Mixer
- Ruby-Schokolade, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
- elektrischer Milchaufschäumer, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
So wird’s gemacht:
- Die Ruby-Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Den Milchaufschäumer eintauchen und gut abschütteln.
- Den Milchaufschäumer in das Glas auf die gewünschte Höhe und im gewünschten Winkel halten und dann kurz auf den Einschaltknopf drücken. Durch die Rotation des Aufschäumers wird die Schokolade nach außen geschleudert und bildet einen Ring an der Glaswand.
Shake zubereiten:
- Zuerst die Eiswürfel in den Mixer geben und crushen.
- Dann die übrigen Zutaten zugeben und so lange mixen, bis eine cremiger Konsistenz erreicht ist.
- In das vorbereitete Glas schütten und genießen.
Herz mit Himbeermus-Oreo-Füllung
Das Rezept für diese bezaubernden Cakesicles habe ich auf dem Blog „Emma’s Lieblingsstücke“ gefunden. Die Anleitung findet ihr HIER bei Emma.
Wir haben zur Dekoration weißes Velvet-Spray, (gibt’s z.B. HIER bei Amazon), und Zuckerperlen in rosa und silber verwendet.
Hochzeitstorte
Die romantische Nachspeisen-Krönung bildet eine Hochzeitstorte mit drei Schichten und einem Wasserfall aus handgemachten Fondant-Rosen.
Die Rezepte und eine genaue Anleitung, wie’s gemacht wird, findet ihr HIER bei uns.
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