Der Kuchen
Für den Kuchen haben wir ein Marmorkuchen-Rezept verwendet und statt des Kakaopulvers blaue Lebensmittelfarbe in 1/3 des Teiges gemischt. Ihr braucht die doppelte Menge des Rezepts für ein Backblech.
Die Dekoration
Ihr braucht:
- Weißes Fondant und blaue Lebensmittelfarbe oder blaues Fondant
- Fruchtgummi-Haifische
- Essbare bedruckte Oblaten, gibt’s z.B. HIER bei Ebay oder HIER bei Amazon
- Puderzucker
- Wasser
So wird’s gemacht:
- Wenn ihr den weißen Fondant blau färbt, tropft die Lebensmittelfarbe auf und verknetet sie nicht vollständig, sondern nur so lange, dass es noch hellere und dunklere Farbbereiche gibt – das gibt eine schöne Wasserroptik!
- Alternativ könnt ihr auch fertigen blauen Fondant verwenden
- Fondant dünn ausrollen
- Kuchen damit überziehen
- Die essbaren Oblaten ausschneiden (werden als Platte geliefert)
- Den Kuchen mit Fruchtgummi-Haifischen und essbaren Oblaten dekorieren
- Damit die Deko hält, rührt euch einfach etwas Zuckerguss (Puderzucker mit wenig Wasser verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht) an und klebt sie damit fest. ACHTUNG: Nicht zu viel Wasser verwenden und Oblaten erst kurz vor der Party aufkleben, sonst weichen sie durch!
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