Es gibt viele Marmor-Kuchen-Rezepte und ich habe auch schon viele ausprobiert, aber keins war so locker und luftig wie dieses. Ausprobieren lohnt sich!
Ihr braucht:
Für den hellen Teig:
- 300 g Margarine oder Butter
- 275 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 5 EL Milch
Für den dunklen Teig:
- 20 g Kakaopulver
- 20 g Zucker
- 2-3 EL Milch
So wird’s gemacht:
- Butter geschmeidig rühren
- Zucker, Vanillin-Zucker, Rum und Salz unterrühren
- Eier nacheinander zugeben, dabei nach jedem Ei eine halbe Minute auf höchster Stufe rühren
- Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren
- Zwei Drittel des Teiges auf ein Backblech streichen
- Kakao sieben und zusammen mit dem Zucker und der Milch in den restlichen Teig rühren
- Dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel marmorieren, indem die Gabel mit der breiten Seite spiralförmig durch den Teig gezogen wird.
- Bei 160° Umluft ca. 60 Minuten backen.
Also ihr Rezept hat Fehler:
Für den dunklen teig sind 3 weitere Zutaten angegeben aber nur Milch und Kakao werden verarbeitet unter Punkt 6 und der Zucker mit keinem Wort mehr erwähnt .
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe das Rezept geändert!