Goldene Carbonara-Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein. Für’s Picknick, Buffet oder als Party-Snack eignen sich die herzhaften Carbonara-Muffins hervorragend. Für Vegetarier könnt ihr den Speck einfach weglassen und die Käse-Sahne etwas stärker würzen. Für unsere Percy Jackson-Party haben wir sie als Sonnengott-Muffins gold bestäubt.

Ihr braucht:

(für 12 Stück)
  • 250 g Spaghetti
  • 70 g Katenschinken
  • Olivenöl
  • 3 Eigelb
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

    optional:
  • Goldpuder zum Bestäuben, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
  • Puderspritze, gibt’s z.B. HIER bei Amazon

So wird’s gemacht:

  1. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. Katenschinken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Die Mulden einer Muffinform fetten oder mit Muffinförmen bestücken.
  4. Die Spaghetti nestartig in den Mulden verteilen.
  5. Gebratenen Katenschinken darauf verteilen.
  6. Parmesan reiben und mit Eigelben und Sahne verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Eimasse ebenfalls in den Mulden verteilen.
  8. Bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  9. Nach dem Abkühlen mit Goldpuder bestäuben.

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert