Sucht ihr einen Überzug für euren Kuchen als Alternative zu Fondant? Probiert es doch mal mit einer leckeren Ganache aus weißer oder brauner Schokolade – leicht zu verarbeiten und sooo köstlich! Ihr könnt Ganache auch zum Füllen von Kuchen oder als Unterlage für Fondant verwenden.
Ihr braucht:
- 200 g H-Sahne
- 600 g weiße Kuvertüre ODER
500 g Vollmilch-Kuvertüre ODER
400 g Zartbitter-Kuvertüre
So wird’s gemacht:
- Hackt die Schokolade in kleine Stücke und gebt sie in eine Schüssel
- Lasst die Sahne kurz aufkochen
- Gießt die heiße Sahne über die Schokoladen-Stückchen und lasst das Ganze ein paar Minuten stehen, damit die Schokolade weich wird
- Rührt nun mit einem Schneebesen langsam um, bis eine cremige Masse entsteht.
- Stellt die Mischung für ein paar Stunden (oder einfach über Nacht) an einen kühlen Ort – nicht in den Kühlschrank, da die Masse sonst zu fest wird
- Vor dem Weiterverarbeiten nochmal kurz durchrühren
- Falls die Ganache zu fest geworden ist, für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen
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