Ob zur Diamant-Hochzeit, zum runden Geburtstag oder zur Detektiv-Party – ein Kuchen in Diamant-Form ist ein Hingucker und veredelt jede Kuchen-Tafel!
Der Kuchen
Für den Kuchen haben wir unser Marmorkuchen-Rezept verwendet und in einen Stracciatella-Kuchen verwandelt. Dazu haben wir das Kakaopulver weggelassen und unter den gesamten Teig Schoko-Streusel gemischt. Für ein Backblech braucht ihr die doppelte Menge des Rezepts.
Die Dekoration
Ihr braucht:
Zum Zusammenkleben der Schichten:
- Buttercreme, Rezept findet ihr HIER
Für die Glasur (das Rezept habe ich bei Pinterest gefunden und ist von Beate Heck):
- 10 g Gelatine, gemahlen
- 60 g kaltes Wasser
- 150 g Glucosesirup
- 150 g Kristallzucker
- 75 g Wasser
- 100 g Kondensmilch, gesüßt
- 150 g weiße Kuvertüre
- essbaren Glitzer – gibt’s z.B. HIER bei Amazon
- Zuckerschrift in silber, gibt’s z.B. HIER bei Amazon
Für die Deko-Diamanten:
- Wackelpudding in verschiedenen Farben
- Diamanten-Eiswürfelform gibt’s z.B. HIER bei Amazon
Vorbereitung der Glasur (nach Beate Heck):
- Löst die Gelatine im kalten Wasser auf
- Gebt Zucker, Glucosesirup und Wasser in einen Topf, lasst das Ganze kurz aufkochen und nehmt es dann vom Herd
- Nun rührt ihr die Gelatine und die Kondensmilch ein
- Brecht die Kuvertüre in Stücke und rührt sie in die Masse ein, bis sie sich gelöst hat
- Zum Schluss püriert ihr die Masse mit dem Zauberstab fein
- Abkühlen lassen auf 35 °C, danach kann sie über den Kuchen gegossen werden
So wird’s gemacht:
Nun wird der Kuchen mit Buttercreme überzogen. Achtet darauf, die Flächen möglichst glatt zu machen – am einfachsten gelingt das, wenn ihr eine stabile Klarsichtfolie zu Hilfe nehmt und damit die Creme glatt streicht.
Anschließend kommt der Kuchen in den Kühlschrank – wir haben ihn über Nacht gekühlt und dann am nächsten Morgen mit Glasur überzogen.
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