Schokoladen-Kuchen mit Buttermilch

Dieses schnelle und einfache Rezept von kochmaedchen.de habe ich bei Pinterest gefunden. Der Kuchen ist fluffig und schokoladig und einfach lecker!

Ihr braucht:

  • 2 1/2 Tassen Zucker
  • 250 g Margarine
  • 3 Eier
  • 4 Tassen Mehl
  • 4 g Natron
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Kuvertüre

So wird’s gemacht:

  1. Zucker und Margarine schaumig schlagen
  2. Mehl, Natron, Kakao und Zimt vermengen
  3. Die Mischung im Wechsel mit der Buttermilch langsam in die Zucker-Margarine-Masse einrühren
  4. Backblech einfetten
  5. Teig auf Backblech verteilen
  6. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen
  7. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.